дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2023_07
Новости иностранных СМИ
01 августа 2023 37 просмотров 0 комментариев Распечатать

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТИ ПРЯНОСТИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА!

Болезнь Альцгеймера — это нейрокогнитивное расстройство, возникающее в результате повреждения и гибели клеток головного мозга. Данный недуг прогрессирует незаметно и, если пренебрегать симптомами, становится необратимым.

Одним из первых признаков болезни Альцгеймера является забывание недавних событий. Зачастую человек путает потерю кратковременной памяти с усталостью.

При пренебрежении столь важным симптомом заболевание прогрессирует.

Исследования показали, что некоторые продукты питания предотвращают болезнь Альцгеймера. Питательные вещества, обеспечивающие регенерацию клеток головного мозга, в то же время защищают и от многих хронических заболеваний.

Вот продукты и специи, которые предотвращают болезнь Альцгеймера и укрепляют головной мозг, при их употреблении хотя бы один раз в неделю...

Черника

Черника, будучи одной из ягод, содержащих мощные антиоксиданты, предотвращает повреждение клеток, поддерживая здоровье головного мозга.

Авокадо

Богатое полезными жирами авокадо помогает уменьшить воспаление в головном мозге. Кроме того, плод содержит важные питательные вещества, такие как фолиевая кислота, витамин Е и витамин С, а это полезно для головного мозга.

Грецкие орехи

Грецкие орехи включают в свой состав питательные вещества, такие как витамин Е, фолиевая кислота и полифенолы, которые способны поддерживать здоровье головного мозга благодаря своему антиоксидантному действию.

Розмарин

Славящийся способностью расширять сосуды головного мозга и употребляемый против забывчивости розмарин содержит антиоксидант, называемый карнозиновой кислотой, которая улучшает память. Растение можно употреблять в качестве приправы к блюдам или в виде чая во время промежуточных приемов пищи.

Брокколи

Соединение под названием «сульфорафан», содержащееся в брокколи, помогает уменьшить воспаление в головном мозге.

Редис

Редис — овощ, который содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Входящие в его состав глюкозинолаты демонстрируют антиоксидантное действие, что способствует поддержанию здоровья головного мозга.

Шпинат

Это овощ, который богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, витамин Е и витамин С. Фолиевая кислота важна для здоровья головного мозга и способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера.

Белокочанная капуста

Капуста — овощ, богатый витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Как известно, антиоксиданты защищают здоровье головного мозга, борясь со свободными радикалами.

Шафран

Шафран — это специя, которая обладает антиоксидантными свойствами и может оказывать противовоспалительное действие. Считается, что шафран способен уменьшить окислительный стресс в головном мозге и укрепить память.

Корица

Корица известна своими антиоксидантными свойствами. Также может помочь уменьшить окислительный стресс в головном мозге. Кроме того, противовоспалительные свойства корицы и ее участие в регулировании уровня сахара в крови также благоприятно сказываются на здоровье мозга.

Тимьян

Тимьян — это специя, включающая в себя антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Предполагается, что некоторые соединения в составе тимьяна могут уменьшить воспаление в головном мозге и способствовать поддержанию неврологического здоровья.

Источник: Sabah (Турция), 02.07.2023.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Новость дня
30 апреля 2024 555 просмотров
Яндекс.Метрика